网站首页 指标体系 校园文化 准军事化 交流合作 网站公告 下载专区
荣誉榜
荣誉榜 您的位置: 首页 | 荣誉榜
我院五支团队在2016年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛中获佳绩
2016-12-1 16:17:43  作者:Admin
2016年上海市“知行合一·大写青春”知行杯大学生社会实践大赛落下帷幕。本次大赛由市委宣传部、团市委等联合举办,旨在鼓励大学生将关注的目光投向社会、投向城市、投向国家,在更广阔的现实领域中展露所学、实践作为。10月25日,团市委公布“知行杯”上海市大学生社会实践大赛决赛成绩,我院五支社会实践团队在2016年“知行杯”上海大学生社会实践大赛中表现出色,均荣获三等奖佳绩。
    大赛从5月份启动以来,全市50多家高校的几千支实践队伍参与,在暑期他们奔赴全国各地进行火热的社会实践活动。我院团委本年度进一步加强了对“知行杯”社会实践大赛的选拔、培育和指导,以“实践作伴——梦想路上不孤单”为宣传口号,通过编发2016年暑期社会实践指导手册、进班宣传等方式引导在校学生积极参与社会实践大赛,邀请校内专家参与答辩指导。
    今年,我院共65支暑期社会实践团队报名参与校内选拔。有11支团队获得市级立项,其中2支团队在初赛中荣获上海市三等奖。有3支团队(上海市共有112支)入围上海市决赛并获得三等奖。这些项目围绕着国家和城市经济发展、社会民生、文化建设等热点问题,在暑假奔赴各地开展社会实践活动,取得一定成果,充分体会到知行合一的深刻内涵,把实现个人价值与为经济社会发展作贡献紧密结合起来,也得到了专家的一致赞扬。
    本次社会实践大赛中,我院团委利用新媒体等多种形式、各个平台宣传动员,充分调动学生参与积极性,每支团队配备专业指导老师,有效保证了项目实施质量。我院学子在社会实践中充分发挥专业特色,展现当代青年人学以致用、服务社会的奉献精神与实践力量,把所学知识转化为服务经济社会发展的实际行动,在实践中受教育、长才干、做贡献,获成长。
 
 
附件:上海海关学院2016年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛获奖团队名单
 

上海海关学院2016年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛获奖团队名单
序号
项目名称
奖项
负责人
指导老师
1
“水源木本”国家级贫困县文化精准扶贫实践调研
——以海关总署定点扶贫河南省鲁山县、卢氏县为例
三等奖
徐印印
国商1301
余越
2
基于“互联网+”背景下对乡村生态旅游经济发展与对策研究——以广东省从化“美丽古村”溪头村为例
三等奖
关夏
海管1401
袁梦
3
卫星村的微信家园—农村卫星村平台建设
三等奖
邢慧浩
海管1401
侯彩虹
4
跟踪调研关税新政对海淘行业发展影响
三等奖
沈雪媛
税收1501
李九领
5
“三证合一”登记制度改革及其对商事制度的影响
——以上海青浦区为例
三等奖
吴奇馨
税收1401
高军
李九领