网站首页 指标体系 校园文化 准军事化 交流合作 网站公告 下载专区
指标体系
    班子建设 您的位置: 首页 | 班子建设
    我院开展纪检监察干部“忠诚干净担当”专题教育查找问题大讨论
    2017-12-7 15:52:38  作者:Admin
    根据《上海海关学院专兼职纪检监察干部“忠诚干净担当”专题教育活动方案》安排,6月14日下午,我院纪委在志远楼2102会议室召开专兼职纪检监察干部会议,开展“忠诚干净担当”专题教育之查找问题大讨论。纪委书记陈建新以及全体专兼职纪检监察干部参加会议,会议由监察室主任钱薇主持。
    会上,钱薇主任首先介绍了开展此次大讨论活动的目的和要求,指出此次大讨论主要是围绕专兼职纪检员“探头作用”发挥,通过查找问题,找差距、补短板,进一步推进纪检监察干部思想、能力建设。会上海管系、外语系、财资处、科研处、后保处、科技处等党总支、党支部的兼职纪检监察员围绕部门主体责任落实、八项规定精神执行、重点领域风险防控等方面存在问题难点、以及在工作中探头作用发挥方面好的做法及遇到的问题进行了交流发言。其间,大家还就共同关注的问题作了自由发言。
    随后纪委陈建新书记作了总结发言。陈书记指出:此次大讨论活动,一是要求专兼职纪检员明确定位,围绕如何更好发挥“探头”作用,对照政治、能力、纪律、作风、责任等五个方面要求,查问题、补短板,提高队伍的执纪监督能力;二是坚持问题导向,结合巡视反馈意见制定完善的整改方案,并做到整改到位。日常工作中要密切关注学院专项经费、科研、招投标及采购等工作中的管理风险和廉政风险,防患未然;三是充分肯定了此次大讨论活动成效,通过这种交流沟通,进一步了解了各部门的具体情况以及“探头”作用发挥存在的问题和难点,下一步纪委将根据学院工作实际,在充分调研听取意见基础上,提出进一步完善的措施。
    最后钱薇主任就“忠诚干净担当”专题教育活动的下一步工作安排做了具体布置和安排。