网站首页 指标体系 校园文化 准军事化 交流合作 网站公告 下载专区
指标体系
    内部治理 您的位置: 首页 | 内部治理
    总结经验,志满续航——海关管理系区队第二次例会
    2017-12-31 14:14:57  作者:Admin
    2017年11月5日晚六点半,海关管理系17级区队在图书馆侧厅召开了本学期第二次例会,17级分管队长张岳刚、区队总队长助理薄晓桐和17级海管系各班军体班长出席了本次例会。
    本次会议由17级分管队长张岳刚主持,此次会议主要总结了自第一期准军事化管理学生简报发布以来一周各班的队列及加训情况,由海管1701班军体进行阶段性经验交流。
    会议伊始,17级分管队长张岳刚根据各班的队列和加训情况汇报进行了总结分析。他指出军体要掌握队列训练的方法,培养自身素质,多思考、多创新。对于加训要抓紧时间,提高效率,调动班级同学的积极性。他还强调了各班班长和军体要相互配合,及时向同学们说明队列奖惩的标准和措施。
    紧接着海管1701班军体梁超对上一阶段工作进行经验交流。他首先分享了自己总结的10条带班经验,包括把大家的经验变成自己的经验,将好的想法落实实践,对训练方法、内容进行创新等。其次,他分享了担任军体的个人感受,他尤其强调担任军体提升了其自律意识和个人能力。
    会议最后,17级分管队长张岳刚回答了大家的疑问并进行了总结。张岳刚结合自身带班经历,提出有错难免,但要积极认错并改正,作为班长和军体要多站在他人的角度思考问题,合理使用好区队赋予的权利。
    本次会议不仅对之前的工作进行了更深刻的反省总结,同时也对接下来的队列训练等工作有了更明确的目标和计划,使得17级海管系各班班长军体均受益匪浅。相信他们在之后的工作中将发挥得更为出色,为自己的班级争光,更为海关管理系区队添彩!