以准军事化管理为抓手,不断深化学生养成教育

             根据海关准军事化管理纪律部队建设的要求和用人单位的人才素质需求,学院从1994年起对学生实行准军事化管理。学院逐步建立和完善了以“纪律教育为核心、规范统一为基础、提高能力为标准、营造氛围为助力、创新发展为动力”的准军事化建设长效机制,实行严格的一日生活、升旗、军训、队列会操、行为礼仪等制度,要求学生努力做到“内务卫生有序化、队列动作整齐化、服装穿着标准化、一日生活规范化”。学院不断深化准军事化管理内涵建设,融素质教育于准军事化管理当中,强化学生从外树形象向内在素质培养,全面提升学生综合素质。准军事化管理在学生的学风建设、行为养成和品德培养等方面起到了重要的作用,也成为我院办学的一大特色和学生教育管理工作的一种独特模式受到行业企业等用人单位和高等院校的重视和推崇。

      推荐链接

      访问人数:2000

      地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:021-28991071