加强学生骨干建设,强化学生自我管理

              为了深化实施学生准军事化管理,进一步发挥学生骨干作用,全力推进学生素养养成教育,学院成立了学生自律委员会,建立了院、系、班三级的教育、管理和服务机制,引导学生进行自我教育、自我管理和自我服务,协助学院实行严格的“一日生活制度”。
              各系成立学生区队,各年级配备了学生区队长,各班级选配了军体委员,协助辅导员老师督促指导学生一日生活。同时在院、系分别成立两级学生督察队,其成员是品学兼优、综合表现较好的同学,负责对一日生活制度中各方面执行情况进行全方位督查。平时对督察员严格管理,建立督察行为投诉制,形成学生自觉行动、相互监督、共同进步的良性机制。
              学院加强对学生骨干队伍的选拔、培养和管理工作,通过培训、例会、参观、拓展、交流、表彰等活动提高学生骨干的综合素质,加强学生自我教育、自我管理和自我服务的组织与协调。

      推荐链接

      访问人数:2000

      地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:021-28991071