首页>>学工新闻

      学校举行乌鲁木齐海关领导与新疆定向生座谈会


              12月21日下午,在志远楼B102会议室举行了乌鲁木齐海关领导与新疆籍定向生座谈会。参加本次会议的有乌鲁木齐海关党组成员、政治部刘卫主任、原出入境检验检疫局人事处尹晓邢副处长、乌鲁木齐海关人事教育处贾勇科长,新疆籍民族学生专职辅导员和2015级新疆籍定向生学生代表,本次座谈会由学生处任丽杰副处长主持。
              首先,新疆籍民族学生专职辅导员乌鲁木齐海关关员阿布来提介绍了定向生入学以来的总体情况;然后,请所有的学生依次进行自我介绍;第三,五位同学结合各自的成长、学习、创新创业和实习经历向乌鲁木齐海关领导进行了汇报;第四,刘卫主任讲话,他首先转达了乌鲁木齐海关领导对同学们的关心与关注,定向生是承载着海关总署、乌鲁木齐海关和学校的关爱成长起来的,这是第三次和大家见面,明显感受到了同学们的成长与进步,为大家的努力而感到欣慰;然后刘卫主任介绍了关检融合后乌鲁木齐海关的新变化及乌鲁木齐海关未来的发展方向,新疆是改革开放的重点区,乌鲁木齐海关面临着重大的机遇与压力,对同学们而言是好的发展机会,同时也对大家的能力提出了更高的要求,希望全体同学提前学习检验检疫相关知识,以便更好地适应未来的工作环境。最后,关领导与同学们进行了交流互动,几位同学就如何申请去红其拉甫海关工作、公务员面试等事宜提出了自己的疑问,各位领导对这些问题逐一进行了详细而耐心的解答,回答了同学们心中的许多疑惑,使同学们感受到了海关大家庭的温暖。
              39名新疆定向生已经完成公务员考试,目前正在进行毕业论文开题等工作,近期他们将聚焦公务员面试复习等事宜,并且承诺会严格要求自己,做好毕业阶段的各项事宜,将榜样作用发挥到最后。

      推荐链接

      访问人数:2000

      地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:021-28991071