首页>>公示公告

      关于做好2019年度校优秀毕业生和上海市优秀毕业生评选工作的通知


      各系:
              根据《上海市教育委员会关于做好2019年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(沪教委学[2019]8号)和《学生综合测评及评奖评优实施办法》(沪关院学[2013]114号)的有关规定,为做好2019度年校优秀毕业生和上海市优秀毕业生评选工作,现将有关工作通知如下:
              一、评选条件和名额:
              (一)具有坚定正确的政治方向,德智体美劳全面发展。
              (二)遵纪守法、品德优秀;诚信意识较强,学术道德良好;在校期间未受过处分,无不良信用记录。 
              (三)按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。
              (四)具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部地区、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。
              ( 五 )原则上应获得过校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、校综合奖学金等荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献,曾获得市级或市级以上奖励。
              (六)在校期间综合素质测评总评成绩排名原则上在班级前五名以内,毕业学年各方面表现继续居班级前列。可登陆学工系统查看学生三年的综测成绩,登陆途径:学工系统——奖惩管理——综合测评管理——计算学生各学年的综测成绩平均值,右侧点击院系、专业、班级。
              (七)校优秀毕业生人数占毕业生总数的10%以内;上海市优秀毕业生在校优秀毕业生基础上产生,评选人数不超过毕业生总数的5%。
              (八)市优秀毕业生按比例从校优秀毕业生中经系部推荐、学校择优评审后报市教委审核。
              二、网上提名程序和时间:
              (一)校优秀毕业生网上提名推荐:
              由毕业生所在班级辅导员登陆学生综合管理系统(信息门户网站或http://202.121.31.30)——奖惩管理——荣誉称号——个人荣誉提名,辅导员进行提名后提交系部初审,系部初审后提交学生处审核;
              (二)市优秀毕业生网上提名推荐:
              由毕业生所在系部分管学生工作的副书记登陆学生综合管理系统——奖惩管理——市优秀毕业生管理——市优秀毕业生院审核,进行提名后提交学生处审核;
              网上提名审核时间:2019年3月15日—4月15日
              三、评选上报材料:
              (一)申报校优秀毕业生的学生填写《上海海关学院学生个人荣誉登记表》(电子版即可,系部审核汇总后发送至学生处);
              (二)申报市优秀毕业生的学生填写《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》(见附表,每人一式两份,正反打印,可复制),要求用钢笔填写,字迹清楚,其中“主要事迹”一栏填写要求:不少于200字,主要指大学期间所获奖学金、荣誉称号情况,担任社会工作、社会实践情况以及各种证书获得情况等;
              (三)各系汇总2019年校级、市级优秀毕业生候选名单汇总表;
              (四)以上材料经系部领导签字盖章后于4月15日前汇总后交学生处。
              优秀毕业生评选工作将坚持公开、公平、公正的原则,经个人申请、辅导员评议、系部初审、学生处复审后,评选名单将在全校公示7个工作日,无异议后报学校领导和上海市教委审批。
              特此通知。

      推荐链接

      访问人数:2000

      地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:021-28991071